CBD-Öl ist vielfältig einsetzbar und die Rückmeldungen unserer Kunden zeigen, dass es eine entspannende, schlaffördernde Wirkung hat. Auf der anderen Seite nehmen es viele auch morgens ein, um sich zu energetisieren.
Wir haben hier ein Rezept zusammengestellt, dass dich als Alternative zu Kaffee entspannt, aber wach über dein Mittagstief bringen soll.
Der Kakao im Getränk bietet seine eigenen vitalisierenden Vorteile, die hauptsächlich aus Theobromin und Anandamid stammen, das auch ein Agonist, also Mitunterstützer, der Cannabinoidrezeptoren des Körpers ist. Es ist bekannt als das „Glücksmolekül", weil es in der Lage ist, positive Emotionen im Körper zu stimulieren. Während es einige Kontroversen über die Menge an tatsächlichem Koffein im Kakao gibt (es variiert von Pflanze zu Pflanze, ist aber im Allgemeinen vernachlässigbar), enthält die Bohne auch Theobromin, einen Verwandten von Koffein, der die Aufmerksamkeit erhöht.
Also auf in die Küche, es ist heiße-Schokolade-Zeit! ☕️
Zutaten
- 200ml (Pflanzen-)Milch (z.B. Mandelmilch)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Ahornsirup oder Agavensirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Meersalz
- Hempamed CBD Öl
- Zusätzliche Aromen der Wahl (z.B. einen Spritzer Rosenwasser, Cayennepfeffer und Zimt zum Bestreuen, eine Prise Kardamom…)
Zubehör
- Kleiner Topf
- Schneebesen
- Tasse
Zubereitung
- Den Kakao, den Sirup und die Vanille in die Milch einrühren und unter rühren erwärmen. Nicht kochen lassen!
- Mit der Prise Meersalz abschmecken.
- Vorm Herd nehmen und die persönliche Wohlfühldosis CBD hinzugeben (wir haben 5 Tropfen verwendet).
- Aufschlagen, damit sich das Öl schön verbindet.
- In eine Tasse füllen und nach Bedarf mit Kakao oder Zimt besprenkeln und heiß genießen!